Cuisineお料理
新鮮な魚介類をこだわり仕入れ。
ここでしか味わえないお料理で
おもてなしいたします。
冬の時期だけの特別な味覚
(ご提供期間11/6〜3/31)
当館が位置する京都府北部の「丹後町間人」は、日本海に面した自然豊かな地域で、新鮮な海産物も豊富にあります。
中でも、幻の高級ブランドガニ「間人ガニ」は希少性の高いかにとして知られています。
素材そのものの旨みを味わえる「かに刺し」、よりかにの旨みを味わえる「焼がに」、
かにの旨味がしみ出したダシで作る雑炊など、冬にしか味わえない逸品をぜひ味わってください。
味も見た目も
ご満足いただけるお料理を。
当館でご提供する料理には、主人自ら目利きをして仕入れた厳選食材をふんだんに使用。
味わいはもちろんのこと、目でもお楽しみいただけるよう、
豊富な経験をもつ板長が一品一品丁寧に仕上げます。
漁師町でしか味わえない、
豪快な浜料理
(ご提供期間4/1〜11/5)
「カンカン焼き」とは、漁師が新鮮な魚介類を直火で豪快に蒸し焼きにし、贅沢に味わう浜料理です。
ミネラル豊富な海水と、丹後地酒を調合した出汁で蒸し焼きにし、
魚介類の旨味を最大限に引き出します。
鮮度と旨味を美味しく閉じ込める
当館のすぐそばにある間人漁港で獲れる旬の海の幸を、まるごと豪快に蒸しあげることで、
素材そのものの旨味と鮮度を閉じ込めます。
噛むたびに感じられる豊かな旨味と磯の香りをお楽しみください。
Reservations
当サイトからのご予約が
一番お得です
ベストレート保証
お電話でのご予約・お問い合わせ
0772-75-0111(9:00-18:00)