Cuisine

新鮮な魚介類をこだわり仕入れ。
ここでしか味わえないお料理で
おもてなしいたします。

11月6日〜3月31日 豪華かに三昧
豪華かに三昧

冬の時期だけの特別な味覚

(ご提供期間11/6〜3/31)

当館が位置する京都府北部の「丹後町間人」は、日本海に面した自然豊かな地域で、新鮮な海産物も豊富にあります。
中でも、幻の高級ブランドガニ「間人ガニ」は希少性の高いかにとして知られています。
素材そのものの旨みを味わえる「かに刺し」、よりかにの旨みを味わえる「焼がに」、
かにの旨味がしみ出したダシで作る雑炊など、冬にしか味わえない逸品をぜひ味わってください。

豪華かに三昧
豪華かに三昧
豪華かに三昧
豪華かに三昧
豪華かに三昧
豪華かに三昧
豪華かに三昧

味も見た目も
ご満足いただけるお料理を。

当館でご提供する料理には、主人自ら目利きをして仕入れた厳選食材をふんだんに使用。
味わいはもちろんのこと、目でもお楽しみいただけるよう、
豊富な経験をもつ板長が一品一品丁寧に仕上げます。

4月1日〜11月5日 海雲館名物「カンカン焼き」
海雲館名物「カンカン焼き」

漁師町でしか味わえない、
豪快な浜料理

(ご提供期間4/1〜11/5)

「カンカン焼き」とは、漁師が新鮮な魚介類を直火で豪快に蒸し焼きにし、贅沢に味わう浜料理です。
ミネラル豊富な海水と、丹後地酒を調合した出汁で蒸し焼きにし、
魚介類の旨味を最大限に引き出します。

豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理
豪快な浜料理

鮮度と旨味を美味しく閉じ込める

当館のすぐそばにある間人漁港で獲れる旬の海の幸を、まるごと豪快に蒸しあげることで、
素材そのものの旨味と鮮度を閉じ込めます。
噛むたびに感じられる豊かな旨味と磯の香りをお楽しみください。

Reservations

ベストレート保証

お電話でのご予約・お問い合わせ

0772-75-0111(9:00-18:00)